간짜장으로 세가지 요리 만들기 도전!

전에 블로그에서 간짜장 하나 시켜서 세 가지 요리를 즐길 수 있다는 포스팅을 본 적이 있어서 한번 꼭 따라해봐야지 생각하고 있었는데 마침 집에 있다가 간짜장을 시키면서 생각이 나 한번 해봤습니다.

우선, 간짜장에 밥 한공기를 추가하고, 짬뽕 국물을 달라고 합니다. 원래 봤던 글에는 국물을 2개 시켰다고 돼있었는데 차마 양심상 2개는 달라고 못 하겠더라고요. 소심하게 하나만 추가했어요.

image

 

자, 일단 면을 2개로 나눕니다.

image

 

그리고 한 쪽에 간짜장을 절반 붓습니다. 1번 요리 간짜장 완료!

 

 

image

 

그리고 남은 면 절반에 짬뽕국물을 붓습니다. 2번 요리 짬뽕 완료!

image

 

그리고 남은 밥 한 공기와 절반의 간짜장을 잘 섞으면 3번 요리 짜장밥 완료!

image

 

이렇게 먹었더니 정말로 3개 요리를 시켜 먹는 기분이 났어요. 포만감도 꽤 많이 들어서 한번에 다 못 먹겠더라고요. 면이 불지만 밥은 불지 않으니 짜장 소스와 밥을 놔뒀다 나중에 먹는 방법도 괜찮을 것 같습니다. ^^

benheo